您的位置:首页 > 园区 > 宁波望春工业园区:

宁波望春工业园区

图片正在载入,请稍候...

基本信息:

面积:300 租金:面议
区属:鄞州区 地址:宁波望春工业园
联系人:宁波招商创业网 电话:4000574060
邮件: 发布日期:2011-04-25

详细介绍:

优惠政策:

土地价格:项目用地由管委会根据项目评估情况优惠出让,“一厂一议”
融资支持:具体项目向商业银行贷款用于生产建设,在注册资金到位后,由园区管委员会按有关规定协助解决。
人才招聘:园区政府免费协助企业进行人才招聘,积极创造条件引进国内外的科技人才,满足园区企业对各类人才的需求。
财政支持:除国家明文规定的收费外,其他收费实行全免。


园区介绍:

宁波望春工业园区成立于2002年12月28日,为省级工业园区,同时又是国家新材料高新技术产业基地宁波分中心,省级生态化建设与改造示范园区,省创新型工业园区,鄞州区半导体照明产业基地。园区总规划面积32平方公里,首期核心开发面积7平方公里,以建设科技型生态工业园区为发展目标,主要引进电子信息、新材料新能源等高新技术产业项目。
通过不断创新招商方式,园区吸引了日本伊藤忠、三井不动产等世界500强企业落户,同时还有美国AOI、台湾光磊科技、兵科院、杉杉集团等一大批国内外著名企业入驻。截止2010年底,园区累计引进各类项目100多个。其中外资项目25个,总投资4.8亿美元,协议外资3.8亿美元,实到外资2.5亿美元,内资项目80多个,总投资25亿元人民币。
“十一五”时期,是望春工业园区独立开发五年、跨越发展五年。五年来,园区上下坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实区委、区政府竞争力提升行动纲领的重大战略部署,抓牢转型升级的工作主线,实现由西部低洼荒地变为鄞州西部高新技术集聚中心,圆满完成了“十一五”各项目标任务。
五年来,园区实现工业总产值90亿元,年均增长64%;工业销售收入88亿元,年均增长72%;平均每亩产出290万元,工业利润2.08亿元;实缴税金4.99亿元,出口货值28.5亿元;第三产业的产出占园区总产出的27%,成为园区经济的重要增长极。培育上亿企业8家,规模效益不断显现。
五年来,园区共引进电子信息、新材料新能源产业企业36家,高新技术产品产值比重达42%,研发投入占销售收入的比重达2.7%,拥有国家高新技术企业8家,占园区规上企业比重达20.5%,市级工程技术中心3个,市级以上科技项目35个。
五年来,经过持之以恒的努力,LED、锂电池、光伏电池三大产业链的打造取得突破性进展。LED产业链基本全线打通,锂电池和光伏电池产业链也形成了一定的规模。五年来,园区共引进三大产业链企业18家,产业集群核心竞争力初步形成。
五年来,园区累计投入基础设施建设资金4亿元,拆迁安置资金5亿元,拆迁民房11万平方米。建设安置房25.29平方米,园区网格化路网建设基本形成,园区美化、绿化、亮化建设和生态化建设与改造基本完成,园区环境全面优化,我们的宁波望春工业园区已经逐步成为鄞州西部的一个重要标志。
五年来,园区先后获得了国家新能源及环境友好材料宁波分基地、省级生态化建设与改造示范园、省创新型工业园区、浙江省最具投资价值工业园区、宁波市新能源产业基地等多项荣誉。

更多园区图片展示:

鄞州其他园区

同价位其他园区

暂时没有信息
客服QQ 客服QQ MSN 客服邮箱 关闭