您的位置: 首页 > 创业资讯 > 各地聚焦 > 正文

电子商务公司有去处 宁波海曙增添电子商务产业园

来源:  2013年07月29日  浏览数:  相关评论()

      去年,海曙区紧邻机场路高架和通途路两条城市交通主动脉的西部核心区块,宁波市电子商务产业园在这里破茧化蝶。园区总规划面积1.35平方公里,启动区建筑面积20176平方米的大楼及附属设施已投入使用。目前,园区企业入驻率已达95%,引进硕士以上人才45名,初步形成电商产业链人才的集聚效应。

园区旨在推动新兴电子商务与传统产业的深度融合。作为产业园“开园元老”,中兴智慧城市研究院有限公司是中兴通讯成立的专注于智慧城市、智慧交通行业应用软件和平台的研究型企业,注册资金5000万元。“我们入驻海曙电子商务园区,主要看重三点:一是核心的区位优势,二是完善的资源配套,三是全面的人才服务。”中兴通讯相关负责人说。

为打造定位准确、功能完善的园区,电子商务产业园努力做强配套和服务优势,将产业园划分为电子商务业务区、人才服务和综合管理区、城市综合体三大功能区块,实现电商产业链上下游贯通。“我们一方面加强资源配套,在园区设立海曙区电子商务协会,引进信息产业资讯认证等专业机构,建设投融资、物流、市场推广等公共服务平台。另一方面完善生活配套,通过园区商住两用房统一租赁、人才公寓统筹使用,为园区企业引进人才提供住房解决方案。目前可供使用的人才专项用房已有80余套。”园区相关负责人介绍说。

同时,海曙区也将“人才之家”服务品牌延伸至产业园,安排专人为入园项目提供注册创办、引才育才、科技申报等“一站式”服务,为企业人才提供项目申报、社会保障、住房落户、医疗保健等“妈妈式”服务。截至6月底,已累计提供相关服务9大类500余次。

构建产业集群,促进人才“链条式集聚”

产业园通过多种途径吸引电商及相关支撑项目入驻,构建电子商务全产业链,以产业集群促进人才集聚。为此出台了一系列政策优惠,其中对于携项目来园区创业的高层次人才团队,给予最高100万元的创业资助,而对入选国家、省“千人计划”和市“3315计划”的个人、团队将给予最高500万元的配套资助。”

据了解,在海曙区注册、纳税并落户在电子商务产业园的企业,如年销售收入和电子商务平台年交易额达到指标,就可以一次性获得最高20万元的奖励。而对于年会员会费收入超过100万元的第三方电子商务服务平台,注册销售收费会员如突破5000户可给予50万元奖励。同时,还给予商务楼租房补贴、物业费补助等优惠。

相关新闻:

暂时还没有相关新闻

用户评论

您的大名:

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明招商创业网同意其观点或证实其描述。

推荐阅读

[各地聚焦]点击排行

客服QQ 客服QQ MSN 客服邮箱 关闭