您的位置: 首页 > 创业资讯 > 园区动态 > 正文

宁波市创业指导服务大厅投入使用

来源:  2013年06月11日  浏览数:  相关评论()

宁波创业服务大厅
    随着宁波市“创业服务提升行动”的启动,宁波在人力资源大厦内建设打造了集中宁波最全的创业政策与创业专家服务团队的创业服务大厅,目前大厅已经正式开放,由宁波易创创业服务公司提供日常专业咨询与注册公司等其他创业服务。
    宁波创业服务大厅内设功能厅、专家咨询室、洽谈室等区域,服务对象主要以宁波创业者群体,其中包括已经创业和即将创业的高校毕业生、城镇失业人员、农村劳动力为重点,同时覆盖社会各类创业群体。
    据了解,创业指导服务大厅将按照“政府促进、社会支持、市场导向、自主创业”的基本原则,围绕“整合创业资源、创新服务机制、提炼创业文化、打造创业品牌”等四大功能定位,为自主创业者提供创业政策资讯、创业信息查询、开业手续代理、创业项目推介、人力资源服务、专家指导服务等综合性创业公共服务。
    具体包括:一是市级创业指导服务活动。包括定期开展创业导师讲坛、创业心得交流座谈等常态化活动,不定期举办项目展示推介会、融资对接洽谈会、创业者训练营等专项活动和预约专家提供不定期咨询指导服务。
    二是县(市)区开展的创业指导服务活动。以高新区、海曙区、江东区、江北区、鄞州区为重点,利用大厅开展各类创业服务活动,扩大活动影响力。
    三是专业机构创业服务活动。采用政府购买服务形式联合具有专业资质的创业服务社会机构,开展注册代理、项目评估、商务运作、事务代理等专业服务活动。目前已经与宁波易创创业服务公司深入合作。
    四是社会力量参与。鼓励高校创业联盟等大学生创业团体利用大厅开展在校大学生或大学毕业生的相关创业活动,帮助创业大学生与创业成功企业家结对帮扶,助推大学生成功创业。鼓励各类创业协会、行业协会等创业者自律组织开展经验交流、项目推介、企业培训等活动;鼓励协会内初创企业利用大厅开展各类企业发展相关活动,以推动企业发展壮大。

用户评论

您的大名:

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明招商创业网同意其观点或证实其描述。

推荐阅读

[园区动态]点击排行

客服QQ 客服QQ MSN 客服邮箱 关闭