您的位置: 首页 > 创业资讯 > 园区动态 > 正文

个体创业者有了指南针 江北首发创业服务路径图

来源:  2012年10月30日  浏览数:  相关评论()

如何迈出创业的第一步?哪里可以得到创业的帮扶?为让创业者少走弯路,日前,江北区在我市率先编制并发布了《江北创业服务路径图》,引导江北城乡劳动者成功创业。

“我们希望以最直观的方式,为有志创业的劳动者勾勒出一条创业所必经的清晰路径。”江北区人社局负责人称。路径图从自主创业和政府帮扶两条路径出发,图文并茂地解读了创业培训、创业项目、创业指导、创业政策申报等环节,并提供了相关的路径指引、扶持政策和实践(观摩)基地名录。同时,路径图还附有创业服务机构的地址、电话,供创业者“按图索骥”,寻求最详尽的解释、最权威的政策支撑。

刚刚拿到路径图的宁波大学大四学生李杰告诉记者,这张图“发得很及时”。他正准备筹备一个IT卡通设计方面的创业项目,最迷茫的就是江北的创业政策和创业手续。在路径图上,他很快找到了答案。“它是我们大学生在江北创业的‘指南针’。”据悉,目前江北区已发放《江北创业服务路径图》300余份。

近年来,江北区在引导创业培训上探索了许多新方式。依托区“创业俱乐部”平台,目前已有379名有意创业者接受了系统创业指导和创业项目推介、开业指导、政策落实的“一条龙”服务,其中231人成功创业。今年,该区还通过“创业1+X”、“SYB创业培训”等项目先后举办各类培训班115期,培训城乡劳动者5711人。(余方觉 吴红波 顾筠 米兰)

相关新闻:

暂时还没有相关新闻

用户评论

您的大名:

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明招商创业网同意其观点或证实其描述。

推荐阅读

[园区动态]点击排行

客服QQ 客服QQ MSN 客服邮箱 关闭