您的位置: 首页 > 创业资讯 > 园区动态 > 正文

北仑区设立小微企业发展专项资金

来源:  2012年07月16日  浏览数:  相关评论()

易创发言:利用闲置厂房与写字楼,为小微企业提供创业基地。易创已经做了两年的事情,政府终于有文件来扶持了!可惜目前只有北仑有相关政策,期待宁波地区也推出这类好政策。


近日,《北仑区(开发区)小微企业发展专项资金使用管理办法》正式出台。该办法规定,区财政从2012年起三年内每年安排1000万元专项资金。
该办法从三个层面对政策扶持对象进行了界定,一是企业界定,要求是北仑区范围内工商登记注册、具有独立法人资格、依法经营、依法纳税、管理健全的小微企业;二是产业界定,结合区七次党代会精神,重点支持区“123”重点发展产业集群和以“3+3”为主体的战略性新兴产业小微企业,优先扶持上述领域科技型、创新型、产业链配套型及高新技术产业化的小微企业(项目)。
该办法主要就小微企业融资扶持、技改创新、管理提升和载体支撑等方面提供支持。如,实施“小巨人”企业培育工程,每年择优确定10家科技型小微企业,强化培育服务,根据发展规模和行业特点,可协调提供300万元—500万元以内的专项贷款,给予每家企业专项贷款额度3%以内的贴息补助;对符合北仑区产业导向的成长型、创新型的小微企业,当年累计关键设备(技术)投资100万元(不含税价)以上,根据技术改造项目关键设备(技术)实际投入额(设备单价5万元以上的设备)按照项目分类给予6%以内的奖励;鼓励小微企业导入咨询服务,按其咨询服务费(5万元以上)的30%给予补助;鼓励各类投资主体利用闲置商务楼宇和工业厂房等改造建立小微企业创业基地,对投资主体按场地改造的实施投入额,结合服务业绩情况,给予最高不超过50万元的补助。

相关新闻:

用户评论

您的大名:

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明招商创业网同意其观点或证实其描述。

推荐阅读

[园区动态]点击排行

客服QQ 客服QQ MSN 客服邮箱 关闭