您的位置: 首页 > 创业资讯 > 创业问吧 > 正文

宁波注册公司不同注册资本的区别,挂宁波市牌注册资本要多少?

来源:  2012年07月11日  浏览数:  相关评论()

注册资金是中国公司法所规定的承担企业有限责任部分的资金,然而公司注册资本有最低规定要求,但没有上限规定。无论是注册内资公司,还是注册外资公司,必须符合公司最低注册资本要求。

1、一人有限公司,公司注册最低资本为10万元人民币,注册资本须一次到位

2、二人及以上有限公司最低注册资本3万元人民币,首批注册资本可先到位20%,其余2年内到位。其中,投资公司可在5年内到位。

3、股份有限公司最低注册资本500万元人民币,有二人以上二百人以下为发起人,其中须有半数以上的发起人在中国境内有住所。

同时宁波市还特别规定,注册资本的多少直接与企业名称相关联。举例说:

注册资本在100万元以下的公司名称为:宁波高新区某某科技有限公司 或者 宁波江东某某贸易有限公司

注册资金在100万及以上的时,公司名称为:宁波市某某电子科技有限公司,宁波某某某信息技术有限公司

若要成为浙江省某某公司,则注册资金必须大于1000万元。

上述两者必须满足实到注册资本大于一百万或者一千万。也就是说,注册资本100万,实到50万元分期出资的公司,其名称仍应挂区牌而非宁波市牌。

 

若您需要了解注册公司的具体费用及流程吗,请点击一下链接:宁波注册公司多少钱?

用户评论

您的大名:

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明招商创业网同意其观点或证实其描述。

推荐阅读

[创业问吧]点击排行

客服QQ 客服QQ MSN 客服邮箱 关闭