您的位置: 首页 > 创业资讯 > 创业政策 > 正文

【江东区】出台新政鼓励大学生创业

来源:  2011年11月13日  浏览数:  相关评论()

易创发言:宁波各个区的人才引进政策越来越多,江东区也终于出台了各种人才引进奖励政策,其中包括海归创业奖,高级人才奖,住房补贴等。对于未获得高级别称号的草根大学生,江东区也出台了小小的政策:大学毕业3年后,在江东区创业一年以上,带动了3名以上大学生就业的人才,每月补贴500元;

钱虽不多,但总比没有好嘛,符合条件的江东年轻创业者们千万不好错过了。不过江东的政策与其边上的高新区与鄞州区比起来不算特别有吸引力。也许这就是吾辈年轻人,不肯过江东的原因吧~


宁波首个人才住房专项政策 购房最高补贴100万元

在昨天举行的江东区最新人才政策新闻发布会上,记者了解到该区解决人才“住房难”问题有了专项制度保障,江东区为引进人才解决住房问题,专门出台了《江东区人才住房保障暂行办法》(以下简称《办法》)。这是目前我市首个关于人才住房保障专项政策。

据了解,《办法》主要从购房补助、租房补助和人才公寓三个方面,尽可能地解决各类引进人才的住房难问题。

高层购房最高补贴100万元

江东区的人才想买房,今后或可享受20万元到100万元的购房补助。要什么样的条件,才能获得这笔在宁波安家落户的补助?

《办法》规定了购房补助对象,是由江东区骨干企业新引进,与用人单位签订5年及以上服务协议,需要在宁波购买自住用房的高层次人才。

针对不同层次人才,《办法》也相应出台了详细的标准:

国家级重点学科、实验室等带头人,近5年获国家科学技术奖等前三位完成人,突出贡献中青年专家、长江学者、国家千人计划等人才,可以获得一次性购房补贴100万元;浙江省特级专家、具有博士生导师资格并被聘用的专家、浙江千人计划等人才,可以获得一次性购房补贴80万元;国务院特殊津贴获得者、市领军和拔尖人才培养第一层次人选、市千人计划等人才,可以获得购房补贴30万元;区级以上重点科技项目、工程技术中心等学科带头人,实现科技成果转化的海内外创新型人才,符合一定条件的江东区服务业政府特殊津贴人才,可以获得购房补贴20万元。

如果夫妻双方同时引进,而且都是住房补助对象的,按一方全额、一方半额的补助标准实施。

租房也可以获得补助

相比购房政策,租房补贴政策惠及了更多人才。

《办法》规定,对江东区企业引进,连续缴纳社会保险6个月以上符合条件的人才,给予享受时间为3年的相应补贴标准:

博士后科研工作站等研究人员,正高职称聘用人员,每月补贴1500元;

博士研究生、副高职称、高级技师等,在国内外知名企业担任中高级管理和技术职位,引进后在金融服务、航运物流、文化创意等企业服务的人才,及在江东创办企业的海外创新人才和归国留学人员,每月补贴1000元;

符合《江东区紧缺人才开发导向目录》的硕士研究生人才,和大学毕业3年后,在江东区创业一年以上,带动了3名以上大学生就业的人才,每月补贴500元;

另外,符合购房补贴条件的高层次人才如果不愿意购房,可以享受每月2500元的房租补贴。

人才公寓只租不售

江东区为给引进人才提供人才公寓保障,下了个军令状:“确保当年可供人才公寓面积达到5000平方米以上。”

据了解,江东区人才公寓套型面积以30-60平方米为主,户型包括单间、一室户、二室户,公寓有简易装修并配备基本生活设施。

人才公寓申请对象,是符合购房、租房补助条件,及教育、卫生系统新引进的高层次领军拔尖人才。

人才公寓的租金是实行政府定价,价格按同区域同类住房市场租金60%-80%的比例确定。《办法》规定,凡是符合人才公寓申请标准的人才,可以享受50%至全额的补助。

另外,江东区昨天还发布了《江东区海外优秀人才引进计划实施办法》。该办法通过对符合条件海外人才创业创新项目实施100万元创业补贴、海外创新团队引进给予30万元资助和对海外创业创新项目进行办公用房补助等方式,鼓励引进海外创业创新人才。

相关新闻:

暂时还没有相关新闻

用户评论

您的大名:

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明招商创业网同意其观点或证实其描述。

推荐阅读

[创业政策]点击排行

客服QQ 客服QQ MSN 客服邮箱 关闭