您的位置: 首页 > 创业资讯 > 焦点资讯 > 正文

宁波大学生创业补贴领取,有点难!

来源:  2011年09月08日  浏览数:  相关评论()

易创感言:市政府的2000元,想说爱你不容易!

宁波市政府在今年上半年,也就是2011年3月2日发布了关于扶持大学生自主创业的政策文件通知,通知中提到大学生在宁波注册公司可享受从创业、社保、场租到创业带动就业等几大方面的政策扶持。但是时隔半年,这当初几大媒体火热转载,高歌赞颂的扶持政策却迟迟无法兑现。再不兑现,我等大学生创业者就快变成中老年创业者了~~


宁波易创受宁波市团市委嘱托,负责宁波市大学生创业汇信息收集,为宁波大市大学生创业者提供创业指导服务。易创希望为广大年轻创业者最大限度地争取资源促进创业。因此,当易创看到宁波市政府出台了2011年51号文之后异常兴奋,似乎感觉到了大学生创业的政策春风已经扑面而来了,但是睁着眼等了半年还是杳无音讯。因此易创不得不拿起电话厚着脸皮从发文机构:宁波市政府办公厅到区一级的人事部门,把电话打了遍。 你要问结果?还是先看过程吧:

tep 1:百度了此政策的发文机构,宁波市政府办公厅,从许多相关部门中挑了一个与此业务最有关联的人事行政处值班电话。对方很忙,态度很好,告知易创应该去找人力资源社保局;

tep 2:百度了人力资源社保局的网址,发现是个新成立的局机关。点击右侧的原宁波市劳动和社会保障局,翻找到了一条创业补贴社保的信息。心里一阵窃喜,以为找到源头了。电话之。对方态度很好。听完我的咨询后建议我找人才开发处,还告诉了我对方的姓和电话。

OK,Step 3:嘟嘟嘟,人才开发处接通了。对方态度很好。翻阅了一遍今年的发文,找到了这一重要通知,但是告诉我说,这个具体执行都下发到各个区去了,一般来说可能在年底就会受理,建议我打电话到区一级的人事或者劳动部门具体咨询;

OKOK,Step 4:找了朋友问到了区里负责人事的领导的电话,领导很好,但也表示了无奈。说虽然关于此事已经开过会了,但是具体怎么搞,他们也还不知道.................

以上就是过程,至于结果么,暂无!

易创对此补贴会继续关注,2000元很重要!


此政策刚出台时的相关文章链接:

宁波市出台新政力挺大学生自主创业

政策全文:关于进一步推进大学生自主创业的通知(甬政办发【2011】51号)

相关新闻:

暂时还没有相关新闻

用户评论

您的大名:

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明招商创业网同意其观点或证实其描述。

推荐阅读

[焦点资讯]点击排行

客服QQ 客服QQ MSN 客服邮箱 关闭