您的位置: 首页 > 创业资讯 > 注册流程 > 正文

宁波外资公司地址变更及工商登记审批所需材料

来源:  2011年07月04日  浏览数:  相关评论()

外资公司经营地址(注册地址或住所)发生变化后,必须办理外资公司住所变更手续。
依据中国的公司法律规定,企业住所必须是商用或工业的土地性质,住宅是不能作为公司的注册地址。
 
外资公司住所变更办理工商登记审批所需材料如下:
1 、公司法定代表人签署的《外商投资的公司变更(备案)登记申请书》
2、依法作出的决议或决定
      根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国中外合资经营企业法》、《中华人民共和国中外合作经营企业法》、《中华人民共和国外资企业法》以及公司章程规定做出的决议或决定,决议或决定的内容与所申请的事项应当一致。
      股东会决议由股东盖章或签字;董事会决议由董事签字;外商独资一人有限公司股东的书面决定由股东盖章或签字。
3、住所使用证明
       自有房产提交产权证复印件,并提交原件核对;租赁房屋提交租赁协议原件及出租方的产权证复印件,以上不能提供产权证复印件的,提交能够证明产权归属的其它房屋产权使用证明复印件。出租方为宾馆、饭店的,提交宾馆、饭店的营业执照复印件。
4 、公司营业执照正副本
5 、其它有关文件、证件
       外资公司住所变更后,公司需向审批机关申请批准章程修改,并及时到登记机关办理章程修正案或修改后章程的备案。如公司申请住所变更登记时已经修改章程并获审批机关批准的,在住所变更登记时一并申请办理章程修正案或修改后的章程备案。
6、法律文件送达授权委托书及被授权人的主体资格证明复印件
       由有限责任公司的境外股东(授权人)与境内法律文件送达接受人(被授权人)签署,载明境内被授权人的地址、联系方式,明确授权其代为接受法律文件送达。被授权人可以是境外股东设立的分支机构或拟设立的公司(被授权人为拟设立的公司的,公司设立后委托生效)或者其他境内有关单位或个人。变更被授权人的,应当签署新的《法律文件送达协议》并及时向公司登记机关备案。被委托人地址等事项发生变更的,应及时向公司登记机关备案。
 
外资公司住所变更在办理工商登记审批后,还需办理外资企业税务登记证等企业证照的变更手续。
 

 

宁波易创,不仅仅提供注册公司服务,我们提供的是伙伴式创业服务体验。

找项目、找办公场地、装电话、印名片、办社保、记账报税、交流创业心得......

您打前阵搞主营,后方就交给易创吧! 创业路上,易创相伴!

公司网站:www.nbco.com.cn

创业热线电话:400 0574 060(只需市话费)

客服姑娘小王QQ1125789982  小李:369213342

客服帅哥小陈QQ2429387887

易创主人李科科:416979191  手机:13867858835

相关新闻:

暂时还没有相关新闻

用户评论

您的大名:

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明招商创业网同意其观点或证实其描述。

推荐阅读

[注册流程]点击排行

客服QQ 客服QQ MSN 客服邮箱 关闭