您的位置: 首页 > 创业资讯 > 各地聚焦 > 正文

宁波个体工商户突破30万,每6户家庭就有一家个体户

来源:  2011年04月20日  浏览数:  相关评论()

近日从宁波市工商局获悉,今年第一季度宁波市新设立企业增长较快。截至3月底,全市累计实有内资企业147991户,注册资本(金)5004亿元,其中私营企业131023户,注册资本2702亿元;全市累计实有个体工商户首次突破30万户,达到303334户,资金数额144亿元。

据统计,今年1~3月,全市新设内资企业5771户,同比增长9.9%,至3月底,全市内资企业注册资本总额已突破5000亿元大关。

宁波个体工商户突破30万

今年一季度,个体工商户也呈现强劲的增长态势,新设14792户,资金数额10.38亿元,同比分别增长29.5%和33.8%。

宁波市实有个体工商户首次突破30万户,以去年底全市574万户籍人口计算,平均每19人或6户家庭就拥有1家个体工商户。

新设户数居前5位的是批发和零售业;制造业;交通运输、仓储和邮政业;居民服务和其他服务业;住宿和餐饮业。

投资、金融类企业代替房企成新热点

随着宁波市金融体制不断创新和完善,投资及金融类企业快速发展,一季度,宁波新设投资、金融类企业248户,资本总额55.83亿元,同比分别增长63.1%和96.7%。

由于受到中央和地方一系列调控政策影响,宁波市新设房地产企业146户,注册资本23.05亿元,同比分别减少23.6%和22.3%。另外,一季度还注销房地产开发企业18户,注销房地产中介企业32户。

战略性新兴产业表现活跃

产业调整政策初显成效,战略性新兴产业表现活跃。1~3月,全市新设节能环保企业89户、生物科技研发企业20户、新材料研发企业71户、信息产业技术企业95户,其中宁波慈星数控科技有限公司、浙江宾果信息科技有限公司注册资本均为5000万元,从事太阳能电源系统控制设备制造的宁波日地太阳能电力有限公司注册资本11亿元。

同时,新兴行业开始崭露头角,一季度新设立新能源研发及中介企业47户,对城市能源数据进行采集、分析和应用的浙江云港数据有限公司,从事节能减排技术、排污权、节能量交易的宁波环境能源交易所有限公司开始进入人们视线。

另外,我市首家专业电动汽车研发企业也正式成立。

相关新闻:

暂时还没有相关新闻

用户评论

您的大名:

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明招商创业网同意其观点或证实其描述。

推荐阅读

[各地聚焦]点击排行

客服QQ 客服QQ MSN 客服邮箱 关闭