您的位置: 首页 > 创业资讯 > 项目申报 > 正文

“千人计划”创业项目申报

来源:  2011年03月12日  浏览数:  相关评论()

    概述
    2008年12月,中共中央办公厅转发《中央人才工作协调小组关于实施海外高层次人才引进计划的意见》。海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”),主要是围绕国家发展战略目标,从2008年开始,用5到10年,在国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和国有商业金融机构、以高新技术产业开发区为主的各类园区等,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新创业。

    可享受的待遇
    
1、中央财政给予每人人民币100万元的资助,有关地方提供配套支持;
    2、给予多次出入境签证;国家和地方科技型中小企业技术创新基(资)金给予优先支持;
    3、可承担国家重点科技、产业、工程项目任务,其产品符合要求的,纳入政府采购目录。
    创业人才在做出突出贡献后,国家有关部门予以表彰,并在永久居留、医疗、保险等方面给予特殊待遇。
    申报条件
    
1、一般应在海外取得学位,不超过55岁;
    2、拥有的技术成果国际领先,或填补国内空白,具有产业化开发潜力;
    3、有海外创业经验或曾任国际知名企业中高层管理职位,有较强的经营管理能力;
    4、为所在企业的主要创办人且为第一大股东(股权一般不低于30%,一家企业只能申报一名创业人才);
    5、企业成立1年以上、5年以下,其拥有核心技术的产品已处于中试或产业化阶段。
    相关网站
    http://www.1000plan.org 
 
 ***************************************************************************************************************** 
   

园区留学人员已获千人计划”创业项目补助名单

项目名称

姓名

时间

文件号

批次

所在企业

国家千人计划”

张发饶

2010

组厅函字[2010]234

国家第五批

宁波威克丽特功能塑料有限公司

国家千人计划”

李霖

2010

组厅函字[2010]30

国家第三批

宁波讯强电子科技有限公司

浙江省千人计划”

张发饶

2010

浙委人[2010]1

省第二批

宁波能之光新材料科技有限公司

浙江省千人计划”

李霖

2009

浙委人[2009]3

省第一批

宁波讯强电子科技有限公司

浙江省千人计划”

李昕

2009

浙委人[2009]3

省第一批

雷神机电科技(宁波)有限公司

用户评论

您的大名:

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明招商创业网同意其观点或证实其描述。

推荐阅读

[项目申报]点击排行

客服QQ 客服QQ MSN 客服邮箱 关闭