您的位置: 首页 > 创业资讯 > 焦点资讯 > 正文

宁波高新区聚光太阳能公司获国际太阳能光伏展“吉瓦级金奖”

来源:宁波市科技创业中心  2011年03月10日  浏览数:  相关评论()

公司员工向国内外观众介绍产品情况

EC第五届上海国际太阳能光伏展于2011年2月22日在上海新国际博览中心开幕。宁波高新区聚光太阳能有限公司获得了吉瓦级金奖,这也是宁波参展企业中,唯一一个获得“吉瓦级金奖”的公司。

EC光伏大会是国内最具影响力的国际化、专业化和规模化的太阳能光伏展会,也是全球太阳能行业内最重要的展会之一。本次大会规模空前盛大,有15个行业国际机构、60多个国家、1838家国内外企业参加,展出面积达15万平方米。本期展会以“发展新能源、造福全人类”为主题,聚焦展示太阳能光伏工程、创新技术和实际应用。

奖牌及奖杯

在本次展会上,宁波高新区聚光太阳能有限公司展示了极具创新、具有自主知识产权的“聚光太阳能发电技术”、“聚光太阳能热水系统”以及“聚光太阳能气候调节系统”等多款新产品和新技术。在参展的两天半时间里,前来公司展位前参观和咨询的国内外客人络绎不绝,包括印度的Envirosys、Nexus、新加坡的PROMAX、日本的日立高新、西班牙的Solartechnic等外国公司均对聚光公司的产品产生了浓厚兴趣和采购意向;来自江苏、北京、上海等地的多家贸易、工程公司,甚至还当场表达了希望代理聚光公司产品的内销、外贸和工程配套的强烈意愿。

宁波高新区聚光太阳能有限公司成立于2009年,由留美博士陈大彤创办,专注于太阳能聚光在多种科研及生产场合的应用开发,目前已开发出多款发电、取热产品。其中的一款名为“非成像聚光光伏发电组件”的产品,配合公司自主研发的“斜单轴跟踪应用技术”,初期成本可控制在每瓦7元以内,折算成发电成本约为0.7-0.8元/度,并将随着产品的升级和生产规模化而进一步降低成本,具有较强的市场前景;另一款“聚光太阳能热水系统”则备受展会观众的注意,“聚光太阳能冷库项目”也与海南一大型农产品进出口公司达成合作的意向。

受全球能源危机和全球气候变暖的影响,开发使用新能源已是当务之急。太阳能光伏产业是全球发展最迅猛的行业之一,宁波高新区聚光太阳能有限公司将继续以“创新”、“实用”为主导方向,在开发新能源之路上迈出更加坚定的步伐。

相关新闻:

暂时还没有相关新闻

用户评论

您的大名:

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明招商创业网同意其观点或证实其描述。

推荐阅读

[焦点资讯]点击排行

客服QQ 客服QQ MSN 客服邮箱 关闭