您的位置: 首页 > 创业资讯 > 焦点资讯 > 正文

宁波慈溪将建最大城市综合体

来源:宁波日报  2011年01月14日  浏览数:  相关评论()

           日前,央企保利地产拿下位于宗汉街道的慈溪市城西休闲商务区土地开发权。该项目总投资将超过百亿元,26个月内全面建成营业,一批世界一流的主力门店将加盟进驻。建成后,这里将成为慈溪规模最大的一个城市综合体。

未来五年,慈溪将进入以新型城市化引领新型工业化、推动区域经济社会转型发展的新阶段,尽快形成符合低碳经济要求的集约发展的城市经济体,基本实现由县域经济为主体向城市经济主导转变的新格局。

慈溪城西地处余慈统筹节点区,抓住余慈统筹带来的机遇,该市加快布局现代商贸商业,做足城市经济文章。引进大型城市综合体,建设面向余慈地区,集总部经济、休闲商业、生活居住、文化娱乐为一体的现代休闲商贸区和生活区。该项目建成后将辐射周边400万人。

“慈溪工业经济是强项,城市经济却是短腿,建设城西休闲商务区是慈溪做强服务业,实现三产兴市的重大手笔”,慈溪市委书记洪嘉祥表示。据统计,去年全年,慈溪市消费品零售总额达到290亿元,已经实现连续18年排名全省第一。城西休闲商务区的建设,可提升慈溪城市商贸服务业的现代化水平,把慈溪人消费留在慈溪,吸引更多高层次消费。

相关新闻:

暂时还没有相关新闻

用户评论

您的大名:

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明招商创业网同意其观点或证实其描述。

推荐阅读

[焦点资讯]点击排行

客服QQ 客服QQ MSN 客服邮箱 关闭