您的位置: 首页 > 创业资讯 > 园区动态 > 正文

镇海区大学生创业园三举措搭建大学生创业舞台

来源:  2011年01月06日  浏览数:  相关评论()

一是推行“零房租”、“零首付注册”。入驻的大学生创业团队无须承担房租,仅须支付日常水电费和物业管理费。投资设立股东2人以上、注册资本10万元(含本数)以下的有限责任公司可“零首付”注册,自公司成立之日起2年内缴足注册资本。 

二是推行一站式服务。邀请大学创业导师和创业成功人士,为自主创业的大学生提供理论和实践的支持,帮助他们解决创业中的难题和困惑。利用自身优势,积极为大学生创业团队牵线搭桥、承接项目联系客户,并组团到国内各大名校推介镇海区大学生创业园和创业团队,增强影响力。联合工商、税务等部门,为创业园里的企业提供注册、登记等“一站式”服务。 

三是推行政策扶持。每年设立100万元的大学生创业扶持基金,为在镇海自主创办企业的高校毕业生提供资金扶持,对优秀的创业项目,经评审后给予3—20万元的启动资金扶持。对自主创业的高校毕业生,实施租房补贴和购房补助,三年内给予每月200—400元的租房补贴,创业满三年后还可以享受人才公寓政策,得到6—10万元的购房补助。对符合条件的高校毕业生创业,经创业培训考核合格的,优先安排小额贷款并予以全额贴息。 

目前,已有10余个大学生创业团队入驻,创业行业涵盖计算机网络、艺术设计、包装、新能源、新材料研发、生物科技等多个领域。

相关新闻:

暂时还没有相关新闻

用户评论

您的大名:

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明招商创业网同意其观点或证实其描述。

推荐阅读

[园区动态]点击排行

客服QQ 客服QQ MSN 客服邮箱 关闭