您的位置: 首页 > 创业资讯 > 焦点资讯 > 正文

蒋志国:工业地产也要有品牌意识

来源:重庆晚报  2010年12月29日  浏览数:  相关评论()

 

近日,东田中小企业科技孵化园在第六届重庆地产年榜中以黑马之势,斩获“2010年度最佳工业地产”的殊荣。 作为一支首次涉足工业地产开发领域的新军,东田是如何在众多资深开发企业中突出重围?
    为此,本报记者专访了东田实业有限公司董事长蒋志国。

谈产品:

按住宅标准建厂房

“按照住宅的标准建厂房,既要突破传统厂房的概念,又要注重环保和生态的设计。”据蒋志国介绍,位于寸滩保税园内的中小企业科技孵化园,包括6栋厂房、一栋科技孵化楼和4栋职工公寓,建成以后将形成生产、科研、生活等配套设施“一园俱全”的现代厂区。为了让客户有更为直观的感受,东田还引入住宅中的“样板房”概念,创造性地开设了“厂房样板区”。

蒋志国告诉记者:“最初,几乎所有的客户都不敢相信,园区的围栏竟然采用国际知名品牌贝塔。”因为贝塔的价格高达416元/米,是普通产品的2-3倍,“从这些细枝末节的产品用料,可以看出东田的经营理念。”

正是在这种经营理念的主导下,东田得到了诸多国际知名企业的认可。据蒋志国介绍,目前已有20多家企业签订了入驻园区合同,其中不乏国际纸业、哈里伯顿等世界500强企业。

谈发展:

工业地产迎来历史机遇

1991年从重庆建筑大学毕业至今,蒋志国在建筑行业已经干了近20年。

东田成立之前,他还是重庆第十建设有限公司的董事长,掌舵建设的天奇花园住宅小区、广电集团集资楼等项目,屡获得重庆市“巴渝杯”建设工程奖。

 谈及为何从建筑商转型成为工业地产开发商,蒋志国坦言:“随着‘再造一个重庆工业’的战略启动,未来10年两江新区工业总产值要突破1万亿元,工业地产的需求将超过1.85亿平方米。未来重庆工业地产将迎来发展的春天。”

蒋志国表示,3年内,将把东田中小企业科技孵化园打造成两江新区标杆示范工业园,用品质和口碑抢占工业地产的发展先机,力争在5年内把东田实业打造成为工业地产的知名品牌。 

(来源:重庆晚报 记者 杨玲)

用户评论

您的大名:

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明招商创业网同意其观点或证实其描述。

推荐阅读

[焦点资讯]点击排行

客服QQ 客服QQ MSN 客服邮箱 关闭