您的位置:首页 > 土地 > 奉化市滨海新区:

奉化市滨海新区

图片正在载入,请稍候...

基本信息:

面积:50000平米 租金:面议
区属:周边县市区 地址:滨海新区位于长三角经济区南翼,象山港西北
联系人:李 电话:87232278
邮件: 发布日期:2011-01-13

详细介绍:

滨海新区招商引资基本情况

1、投资环境:
⑴区位优势:
滨海新区位于长三角经济区南翼,象山港西北侧,奉化市东部沿海地区,周边三面环山、南面临海。滨海新区距离宁波市中心40公里,距离奉化主城区20公里,交通便利,区域优势显著,是奉化市“一体两翼”发展战略中的重要增长极。


⑵自然环境:
气候特征:亚热带季风性气候,四季分明,温和湿润。
气温:年平均气温16.3度
降雨量:年平均1350至1600毫米
日照:日照时数1850小时,无霜期232天。
湿度:平均湿度79%
洪潮:历史上五十年一遇,最高潮汛记录为5.15米,围区主堤挡浪墙标高7.45米。
围区与北部的田园、山体等自然景观和南部的象山港自然融为一体,为新城景观构建了良好的生态格局和优美的景观环境。
⑶人居环境:
围区生活居住区沿港湾分三个组团布局,分别位于新城中心区的东侧,以及沿海中线南北两侧,形成三个居住社区,为来园区投资置业的客商提供良好的居住环境。每个社区布局社区中心,包含社区服务、文体活动、社区卫生、居家养老、警务室等服务设施,规划布局一个72班九年一贯制学校,在西部、北部、南部社区共配置四个幼儿园,在北部社区规划有菜市场,在中心区配建有一个综合性医院。
⑷交通运输:
区外道路:
滨海新区围区西北边1.5公里处紧邻34省道、东边3公里处接同三高速西店莼湖出口,往北经甬杭沪高速公路直达杭州、上海,往南经甬台温高速公路直达温州、台州和广州、福建等省市。
沿海中线公路起点位于北仑区白峰镇,与329国道相接,目前奉化段已动工。沿海中线奉化段将横穿滨海新区(莼湖冯家村进-莼湖栖凤村出)。
奉莼快速通道使奉化至莼湖仅需15分钟车程,工程于2010年一季度动工,2014年完工。
区内道路:
目标将建立高效、舒适、安全、环保的道路交通系统,形成以沿海中线、奉莼快速通道连接线为主骨架,次干路、支路为辅助的分工明确、级配合理的道路网。
——铁路:
距甬台温铁路奉化火车站8公里,经萧甬复线与全国铁路网相连,可满足客、货运需求。
——航空:
滨海新区围区距宁波栎社国际机场仅36公里,约30分钟车程。另外,滨海新区与萧山国际机场、上海浦东国际机场和虹桥机场在2至4小时车程内。
——港口:
滨海新区围区距宁波北仑深水良港45分钟车程,该港是四大国际深水中转港之一。
围区南边3500米左右海域处已拥有一条深水航道(宁海国华电厂运煤通道),有条件建造一座直达物流码头。
——杭州湾大通道:
宁波杭州湾大通道的建成,缩短上海、苏南等地与浙东南之间的运距,使上海至奉化间的陆上交通距离缩短180多公里,形成沪、杭、甬之间的两小时交通\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"金三角\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"区。
⑸公共设施:
滨海新区将按照“八通一平”基础配套标准开发建设,并配备行政办公、社区服务、商务商贸、文化娱乐、医疗卫生、体育设施等公共服务设施。
----供水:由奉化市第二水厂和邱家山水厂调配供水,提供2.5万吨/日水量,并规划建设再生水水厂。
----排水:规划建设莼湖污水处理厂,排污规模3.0万吨/年(2020年)。
----河网:围区规划建设两横三纵加一湖的水系、两条防洪渠以及三个排淡挡潮闸所共同构建的防洪排涝体系。
----电力:由两条110KV栖凤变和下陈变供电,主容量均为3﹡5KVA。电网采用管道形式埋地敷设。
----电信邮政:规划设一处电信模块局,预测2020年规划装机量约为4.0万门;邮政网点按服务半径600-800米设置原则,区内新建一处邮政所,建筑面积150平方米,结合公建设置。
----燃气:气源来自东海天然气,规划2020年年用713万标立方米。
----加油站:在沿海中线北侧和奉莼快速通道连接线与围区交界处布置有两个加油站,并保留现有塘头周村的加油站。
⑹服务环境:
奉化经济开发区滨海新区管理委员会是奉化市政府的派出机构,免费为前来创业的中外投资者提供全面、优质、高效、专业的全程代理服务,包括项目立项审批、注册登记、用地申请到厂房建设等手续的办理服务,以及高新技术认定、工商、海关、商检、税务、银行等企业所需的一切手续的协办服务,实行“一站式”免费服务。
⑺人力资源:
劳动力资源:
奉化市人才市场和劳动力市场每周定期均有两场招聘会。奉化经济开发区滨海新区管委会已与奉化市劳动局实现了工作对接,将定期和不定期为管委会企业在全国各地举办专场招聘会。
同时针对近年来用工单位,特别是劳动密集型企业普遍“用工荒”的难题,结合奉化相关地区经验,继续加强同安徽、江西等地职高和技校的联系,根据需求成批引入专业技术合格的劳动力资源。
专业人才资源:
至2009年,宁波已拥有各类高校15所,其中普通本科院校5所,高职高专院校8所,成人高校2所;全日制普通高校在校生人数达到11万人,其中本科生4.8万能人,高职高专学生6.2万人。管委会将进一步加强同市内各类高校的联系,使围区拥有了各类专门人才和丰富的劳动力资源,是投资创业的坚强技术后盾。
2、产业向导:
⑴清洁型工业区:
清洁工业区块产业结构上重点发展以电子信息、精密机械、纺织服装、生物医药为代表的生态清洁工业,在产业引进上着重选择绿色企业,注重培育高科技企业,推进园区向高质量、高速度、低污染、低成本的方向发展,形成园区发展生态网络。
⑵海洋高新产业区:
海洋高新产业区块将根据区域位置优势大力发展海洋渔业、海洋生物医药业、海洋化工业、海水利用业、海洋船舶工业、海洋交通运输业等现代海洋产业。
⑶高科技创业服务中心:
滨海新区围区面向各类专利权拥有者、国内重点高等院校的高科技人才和留学人员创建高科技创业服务中心,从事高新技术产品研发与生产。管委会将建立初级和中级两级制的高科技创业服务中心,通过孵化培育,实现高科技潜力发挥最大化。
①、培育措施:
——设立孵化基金。
为使引进的高新技术项目获得启动资金,帮助其快速成长发展,管委会将设立孵化基金,根据项目的发展潜力,为其提供一定额度的免息资金或贷款。
——建立基地硬件。
管委会将在围区内新建一处孵化基地,为引进的高新技术项目和工程技术人员提供一定数量的生活和办公、生产用房,确保达到能容纳30-50户入驻规模。
——优惠政策。
初级孵化区块:根据入驻项目高端程度和发展潜力,在初级孵化区块三年内享受 100平方米或以上办公、生产用房及100平方米居住用房免租优惠以及100万无息创业基金。
中级孵化区块:企业产出规模和效益达到一定标准并通过产业发展前景评估认可,可进入中级孵化区块二年内享受1000平方米或以上办公、生产用房及300-500平方米居住用房免租优惠及300-500万无息创业基金。
②、入中心条件:
创业服务中心主要引进科技含量高、产业链长、污染少、能耗低、发展潜力大并在国内外同类领域处于领先的项目,其中新能源、新材料及获国家专利的优质项目优先考虑。
3、招商模式:
管委会将根据引进项目及开发投资商的规模程度,对围区同步实施两种开发模式,并根据招商模式拟定入区项目标准。
⑴整体或分功能区块招商模式:明确引入大型开发投资项目的基础上,采用与阳光海湾及周边镇、村规划一体融合的规划布局,实施整体或分功能区块开发建设,政府主要做好配套服务工作。项目要求:引进基地型高新技术产业;国际化高端房产项目;文化科教项目(可逐步形成大学城)、影视娱乐产业(可逐步形成影视基地)等。
⑵自主开发模式:围区将采用以融资为前提,自主开发为目标,滚动实施的开发模式。项目要求:主要引进装备制造、电子电器、汽车及零部件、石化和高档服装业等五大优势产业,大力发展新材料、新能源、新光源、软件及服务外包、医疗及保健设备等五大新兴产业。

更多图片展示:

周边县市其他土地

同价位其他土地

暂时没有信息
客服QQ 客服QQ MSN 客服邮箱 关闭